Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
(812) 327 40 44

Новости

Трубы в контейнерах

18 июля 2012

Этой весной из Петербургского порта отправили в контейнерах трубы большого диаметра. Первоначально отправка планировалась как традиционная, в трюмах навалом. Однако, как рассказали SeaNews в компании, организовывавшей отправку, возникла проблема. Прошло 10 дней после завоза грузовой партии в порт, срок поставки истекал, льготное хранение в порту заканчивалось, а вторая подряд номинация судна отменилась. Виной всему, по официальной информации, была низкая законтрактованная цена фрахта и отсутствие попутных грузов. Запродажный контракт и репутацию экспортера спас контейнерный сервис.
Помогло счастливое стечение ряда обстоятельств: трубы вошли в специальные высокие контейнеры (40 HC/PW), при затарке внутреннее пространство удалось использовать почти на 100%, контейнеры нашлись в стоке линии рядом с местом хранения груза, причал также был рядом, линия смогла предоставить букирование за два дня до судозаходов и сохранила букинги на дату начала грузовых работ для еще незадекларированного груза.
Только факты: размер трубы составлял 1 100 диаметр / 11 000 длина, 160 штук поместили в 32 контейнера 40 HC/PW, на все операции от FAS ОАО «КЦТЛ» до FOB второй партии ушло 10 дней, бюджет поставки остался для экспортера на прежнем уровне, сроки поставки были соблюдены.
Действующие лица и исполнители: экспедирование обеспечивал ЗАО «Транскон», затарку производили на КЦТЛ, контейнеры грузились на СВ-13 (Русмарин), морской сервис предоставил SeaConnect.
С сайта SeaNews.ru