Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
(812) 327 40 44

Новости

Усть-Лужский таможенной пост в зоне пристального внимания

12 февраля 2013

Начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России генерал-майор таможенной службы Владимир Ивин и первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления по таможенному контролю генерал-майор таможенной службы Юрий Лямкин посетили Кингисеппскую таможню. Как сообщает Пресс-служба СЗТУ , в зоне особого внимания высокого руководства оказались два поста: Усть-Лужский и МАПП Ивангород.

Быстрыми темпами наращивает грузообороты морской торговый порт «Усть-Луга». Вместе с портом идет развитие таможенного поста. О перспективах дальнейшей работы и о том, чем занимается пост сегодня, доложил первый заместитель начальника Кингисеппской таможни полковник таможенной службы Михаил Багаев.

В ходе встречи за круглым столом с руководителями терминалов порта обсуждались вопросы таможенного оформления. Специалисты порта подготовили презентацию о том, как будет дальше развиваться территория Лужской губы.

В завершении визита в порт гости прошлись на буксире по акватории, оценив воочию размах строительства и объемы МТП «Усть-Луга».

Следующим пунктом рабочей поездки стал многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Ивангород. Если Усть-Лужский пост имеет все необходимое для дальнейшего расширения и развития, то Ивангородский МАПП вынужден выживать в условиях постоянного увеличения грузопотока. Дело в том, что граница с Эстонией на этом участке пролегла в исторической зоне (здесь расположены две крепости), и нет никакой возможности увеличить территорию пункта пропуска. Но, несмотря на ограниченное пространство, на посту организовано все для полноценной работы.

Гости посмотрели в действии мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. Побывали в отделе таможенного оформления и таможенного контроля, на легковом направлении, прошлись по упрощенному пункту пропуска, где граждане пересекают границу пешком по мосту Дружбы.

Комментируя визит высокого руководства, начальник Кингисеппской таможни генерал-майор таможенной службы Дмитрий Козаев сказал о том, что к Усть-Лужскому посту особенно пристальное внимание, поскольку строящийся порт является стратегически важным объектом для России. Кроме того, в последнее время грузооборот порта настолько увеличился, что посту становится тесно в своих рамках и речь идет о том, что в Усть-Луге необходима таможня. По словам Дмитрия Евгеньевича, руководство ФТС и СЗТУ продолжит пристально и детально изучать обстановку на Усть-Луге.

 

Источник: Пресс-служба СЗТУ